首页
> 镇街动态
 
凤凰镇积极开展“美丽庭院”评比活动
发布日期:2018-10-10浏览次数:字号:[ ]

   为巩固美丽乡村建设成果,打造宜居生活环境,凤凰镇积极落实“美丽庭院”相关政策,10月8日上午在酒店张庄开展“美丽庭院”创建评比活动。20个行政村支部书记和妇女主任共60余人参加此次活动。

   此次活动以群众推荐和自荐为主,有15户报名参加评比。活动中,由镇负责同志、村两委成员以及部分群众代表组成的评分组,挨家挨户现场查看打分,及时向村民讲解“美丽庭院”的意义和相关要求,动员全体村民要积极清理房前屋后,养成健康卫生的生活习惯。

  “哎不看不知道,一比吓一跳,没想到咱这穷家还能弄这么规整,人家张修兵家(整洁干净的)都跟城里人一样。”酒店张围观群众张桂花激动地说到。

   据悉,此次活动通过现场走访、评比打分,共评选出5户“五美”家庭,为他们颁发了表彰牌和奖品。镇党委副书记张冰冰表示:以后这样的评比活动会每村每月开展1次,力争在全镇打造出户户争创、妇女争优、群众受益的良好局面;最大限度发挥示范村、示范户的引领作用,“以点带面”吸引更多人参与进来,逐步形成“以优良家风促乡风、以乡风促社风”社会氛围。(宁效广)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统