首页
> 政务互动 > 意见征集
 
菏泽众客金润食品有限公司年出栏300万只肉鸭项目环境影响评价第二次信息公示
发布日期:2018-10-19浏览次数:字号:[ ]

一、项目名称及概况

菏泽众客金润食品有限公司成立于20180322日,法人代表邵慧,注册地址为山东省菏泽市鄄城县鄄十三路与人民路交叉口北300米路东。企业建设菏泽众客金润食品有限公司年出栏300万只肉鸭项目。项目位于菏泽市鄄城县大埝镇朱庄村北518m,总投资3500万元,职工定员22人,年工作日300天。

二、联系方式

建设单位

单位名称:菏泽众客金润食品有限公司

人:王经理

联系电话:15318185850

环评单位

环评机构名称:山东富鼎环保科技有限公司

地址:济南市高新区舜泰广场6号楼12A1204B

联系人:

电话:0531-55690575

三、项目对环境可能造成的影响概述

(一)废气

项目产生的废气污染物主要包括鸭棚、阳光房产生的恶臭污染物,热水锅炉燃烧废气和食堂油烟废气。

防治措施:

恶臭污染物

在饲料配制上,将EM有效微生物菌剂加入饲料中,降低粪便的臭味;鸭棚采用生物除臭的方法,日常喷洒生物除臭剂,每隔一小时喷洒一次,除臭效率为90%;阳光房内粪便使用有效微生物菌群好氧发酵,并在发酵初期定期喷洒生物除臭剂除臭,除臭效率为95%;加强厂区环境绿化,减少空气中氨含量和微粒提高饲料中氮、磷利用率,降低粪便中氮、磷含量。

热水锅炉燃烧废气

热水锅炉采用低氮燃烧技术,可使NOx产生量降低40%废气通过15米高排气筒排放。

食堂油烟废气

食堂炒制菜肴产生的油烟,经净化效率85%的油烟净化器处理后,通过一根高于食堂楼顶1.5m排气筒外排。

(二)废水

本项目产生的废水主要有:养殖废水、纯水制备废水及员工生活污水

防治措施:该项目废水均得到综合利用,纯水制备废水用于道路泼洒降尘,养殖废水、生活污水经废水处理设施处理后全部回用于农田灌溉,不直接外排。

(三)固废

据企业提供资料,该项目生病鸭治疗委托有资质的畜牧兽医工作站进行,无医疗废物产生。

项目粪便、污泥部送阳光房好氧发酵处理,处理后作为有机肥还田;病死鸭委托有资质的动物无害化处理公司及时清运处理;生活垃圾委托环卫部门定期清运。

)噪声

工程投产后噪声主要来源于鸭棚通风系统风机、水泵、锅炉等设备产生噪声及养殖过程中鸭的叫声项目选用低噪声动力设备与机械设备,按照工业设备安装的有关规范,高噪声设备安装减振垫(簧),风机设置在机内房,并对机体采用隔声罩,进、排风口做消声处理。对各种机电产品选用时,除考虑满足生产工艺技术要求外,选型还必须考虑产品具备良好的声学特性(高效低噪),向供货制造设备厂方提出限制噪声要求。通过墙壁的阻挡和距离衰减后使噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求。

四、环境影响评价的工作程序以及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托——了解工程情况——征询有关部门意见——编制环境影响评价工作方案、开展工作——进行环境背景调查——环境质量现状监测——噪声、水环境影响评价——公众参与——项目环保措施可行性分析——编制项目环境影响评价报告书

环境影响评价的主要内容:区域环境状态调查、工程分析、环境空气影响分析、水环境影响分析、噪声环境影响分析、固体废物影响分析、施工期环境影响分析、经济损益分析、污染防治措施及经济技术论证、清洁生产分析、环境风险评价、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

五、征询事项

征求公众意见的主要事项:当前经济发展状况;当前经济发展主要问题;当地环境问题;本工程对当地环境影响;本工程建设对当地经济发展的作用;对拟建项目的建设持何种态度;对拟建项目的建设的意见和建议。

六、公示说明

1、自公示之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位为公众提供相关的资料查询、查阅服务。

2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起十日内,可按上述联系方式向项目建设单位或环境影响报告编制单位提出。也可将书面意见另外抄送当地环境保护行政主管部门。

 

                           

                                                 菏泽众客金润食品有限公司                                                   

                                                         2018-9-30

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统