首页
> 镇街动态
 
凤凰镇扎实开展全民法治宣传教育活动
发布日期:2018-10-31浏览次数:字号:[ ]

   为进一步开展扫黑除恶工作,增强群众的法制意识、安全意识。近日,凤凰镇开展了一系列全民法治宣传教育活动。

   在机关,镇机关全体干部集中开展宪法宣誓活动,不定期集中学习《宪法》、《民法通则》、《土地承包法》、《行政处罚法》、以及《刑法》等法律法规,要求每位干部提高政治站位、勇担职责重任、确保工作实效。在镇主要路口,不定期设立现场宣传点,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传法律安全知识、扫黑除恶内容。在各行政村,镇宣讲小分队充分利用“村村响”广播、远程教育学习日等向群众讲解《未成年人保护法》、《妇女儿童权益法》、《民事诉讼法》、《婚姻法》、《继承法》等,确保法治宣传教育深入民心、家喻户晓。

通过此次活动的开展,大大提升了干部群众的法治意识,扎实推进了全民法治安全教育,为加快构筑“平安凤凰”奠定了良好基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统