首页
> 镇街动态
 
凤凰镇积极做好居民医疗保险征收工作
发布日期:2018-10-31浏览次数:字号:[ ]

   为有效解决广大居民“看病难、看病贵”问题,凤凰镇多形式、广角度宣传,积极开展城乡居民医疗保险收缴工作,确保在有效时间内办理到位,做到应保尽保。

   一是统一思想,提高认识。召开包村干部和各自然村负责人会议,传达2019年城乡居民医疗保险中的惠民利民政策和工作流程,要求全体干部增强责任感和紧迫感,力争将此工作抓实抓好,真正让辖区居民得到实惠。

   二是广泛宣传,营造氛围。通过“为村”公众平台、入户宣传等多种方式,详细讲解2019年医保政策新变化,确保家喻户晓。特别是对完全丧失劳动力的高龄老人、优抚对象、伤残军人和留守儿童等特殊人群,确保做到应保对象不漏一户、不漏一人。  

   三是强化督察,监管到位。镇人社所每天下午五点汇总各自然村医疗保险收缴进度,对工作开展好的村进行表扬,并通报批评工作进度缓慢村;安排专人做好参保人员各类信息资料的核对工作,督促各村加快参保进度,做到钱、人、信息、收据“四一致”,确保顺利完成参保任务。

截至目前,该镇已有2.7万余人参保,城乡居民医疗保险参保率达到77.03%。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统