首页
> 镇街动态
 
凤凰镇认真组织社区矫正人员开展扫黑除恶专项学习
发布日期:2018-10-31浏览次数:字号:[ ]

   为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,近日凤凰镇司法所集中对辖区16名社区矫正人员开展扫黑除恶专项斗争学习、考试警示教育活动。

   镇司法所工作人员首先传达了上级部门开展扫黑除恶专项斗争的工作力度,讲解扫黑除恶中黑恶势力内容并发放《明白纸》和《社区服刑人员扫黑除恶告知书》;并结合各单位已开展的扫黑除恶活动的案例,教育社区矫正人员严禁参与一切黑恶势力,严禁参与黄、赌、毒等违法行为;最后告诫社区矫正人员要严格遵守法律法规和社区矫正管理制度,积极提供线索,做到对黑恶势力不参与、不包庇。学习结束后又组织全体矫正人员进行了扫黑除恶斗争专项知识测试,进一步掌控他们对这次活动的知晓度。

   下一步凤凰镇将联合司法所、派出所,严格审查各村黑恶势力的摸底排查情况,重点排查社区矫正人员、刑释人员及“四涉”人员,进一步增强社区服刑人员的身份意识、法治意识,努力做到底数清、情况明,为建设“平安凤凰”打下坚实基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统