首页
> 鄄城要闻
 
全县党政联席(扩大)会议召开
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

10月6日,全县党政联席(扩大)会议召开。市委副书记、县委书记张伦主持会议,县委副书记、县长袁红兵,县政协主席李长山,县人大常委会主任孙彦军,县委副书记赵海林等县领导出席会议。

会议首先传达学习了省委、省政府《关于突破菏泽、鲁西崛起的若干意见》。张伦指出,该意见具有帮扶针对性强、帮扶含金量高、帮扶谋划全面等特点,分管县级领导和部门负责人要有等不起、坐不住的紧迫感,在学深学透文件的基础上,争取第一时间拿出对接项目,制定对接方案,明确时间表、路线图,细化措施,主动靠上对接,及早搭上突破菏泽、鲁西崛起的快车,为实现我县科学赶超、后来居上增加新动力,做出新贡献。

随后,张伦对安全生产、环境保护、食品药品、土地利用、社会稳定、金融安全、廉洁从政等当前重点工作,进行了安排部署。张伦强调,要下大力抓好安全生产工作,对重点行业、重点部位、重要时段以及安全生产的薄弱环节,开展经常性教育防范,加强持续性督导整改。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,从每个环节、每个细节上抓好监管,层层压紧压实安全生产责任。要下大力抓好环保工作,今年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动明确了52项任务,涉及各个部门,每一项任务的完成时限、工作措施、责任部门、问责意见都十分明确,有关部门一定要做好落实。要下大力抓好食品药品安全工作,食品药品安全关系群众健康,是最重要、最基本的民生。县市场监管局要针对食品药品安全,制定专门工作方案,深入开展系统排查,建立健全风险防范机制,确保不出问题。要下大力抓好土地利用工作,结合农村宅基地“三权分置”试点工作,督促各乡镇逐村逐户销号,持续推进农村宅基地图斑分类整改,努力实现2017年度“双清零”、新增建设占用耕地“零违法”的目标。要下大力抓好稳定工作,对重点信访案件,县级包案领导要充分发挥作用,真正想方设法做好化解工作,坚决维护好群众的合法利益。要下大力抓好金融工作,积极主动化解金融风险。要下大力抓好廉政工作,时刻绷紧廉洁从政这根弦,管好自己,管好班子队伍和身边人。

最后,张伦强调,对当前各项重点工作,县级分管同志要定期督导,靠上指导,每月至少要调度一次工作进展情况,及时把握工作动向;对一些难点问题,要抽调业务人员,专题研究,重点推进,确保县委、县政府的各项决策部署落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统