首页
> 鄄城要闻
 
市委副书记、县委书记张伦到临濮镇、李进士堂镇、彭楼镇调研
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

10月7日-8日,市委副书记、县委书记张伦先后到临濮镇、李进士堂镇、彭楼镇调研精准扶贫和美丽乡村建设工作。县委常委、县委办公室主任冯华奇陪同活动。

张伦一行先后到临濮镇孙寨、东孙庄、马堂、东杨楼、李进士堂镇许堂、芝麻刘、吴庄、李进士堂镇中心完小、彭楼镇什李、向阳、刘大楼等贫困村,察看扶贫就业车间、走访贫困群众,与镇村干部及群众代表座谈,实地了解三个乡镇精准扶贫和美丽乡村建设情况。

在察看了临濮镇孙寨村、马堂村、彭楼镇什李村后,张伦指出:要结合当地地理优势和资源优势,做好花卉产业,让贫困群众通过产业带动走上脱贫之路。同时要做好村庄规划,搞好村内绿化,逐步把贫困村打造成美丽乡村。要不断提升乡村社区服务功能,倡导健康文明的生活方式,通过示范村、示范社区的引领,让群众切身感受到到美丽乡村带来的实惠,更加自觉、主动地投入到美丽乡村建设中来。

在临濮镇东孙庄、李进士堂镇芝麻刘村、彭楼镇刘大楼村贫困户家中,张伦详细询问群众的家庭情况、身体情况和今年玉米的收成如何。并鼓励他们说,在党中央精准扶贫政策下,我们老百姓吃穿住用都有了保障,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。希望你们能够通过国家的好政策,早日脱贫致富,过上好日子。

在与村两委班子和村民代表座谈会上,张伦仔细询问村里的基本情况和党组织活动开展情况。他说,必须加强党的建设,把加强基层党组织建设同脱贫攻坚有机结合起来,着力夯实基层基础、建强攻坚堡垒,着力打造一支政治素质好、带富能力强、协调能力强、善于打硬仗的党员干部队伍,切实将党的建设优势转化为打好精准脱贫攻坚战的发展优势,为脱贫攻坚提供坚强政治保证,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实帮助贫困群众早日脱贫致富。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统