首页
> 鄄城要闻
 
鄄城县科学技术协会第四次代表大会召开
发布日期:2018-11-07浏览次数:字号:[ ]

     

          11月6日,鄄城县科学技术协会第四次代表大会召开。市委副书记、县委书记张伦,县委副书记、县长袁红兵,县政协主席李长山,县人大常委会主任孙彦军,县委副书记赵海林等出席了大会开幕式。市科协党组书记、副主席朱留芝到会祝贺。县科协党组书记、主席赵忠主持了开幕式,并代表县科协第三届委员会向大会作了工作报告。全县145名正式代表、36名特邀代表出席了大会。

张伦作了讲话,他充分肯定了县科协三次代表大会以来取得的成绩和作出的贡献,并就如何更好地发挥全县科技工作者和科协组织的作用讲了四点意见:一是要在推动经济社会跨越赶超上有新贡献。全县广大科技工作者要争当科技创新的先行者,准确把握产业发展的新趋势、技术发展的新方向,把科研精力更多地投入到前瞻性研究上,努力在关键技术上有所突破,力求用高新技术支撑技术改造、支撑结构调整、支撑项目建设。二是要在提升全民科学素质上有新突破。全县各级科协组织要整合社会资源,创新工作机制,建好用好科技馆、科普教育基地等科普基础设施,推动形成社会化科普工作格局,加快建立普惠共享的科普体系。三是要在服务科技工作者上有新作为。不断扩大科协工作面和组织覆盖面,加大对学会组织、农技协组织支持力度,增强与科技工作者的联系。要鼓励支持学会开展多种形式的学术交流活动,通过举办学术活动、学术论坛及前沿领域学术沙龙,搭建多层次、高水平、重实效的学术交流平台;要进一步营造鼓励创新的环境,努力为科技人才维护权益、反映诉求、提供服务,把广大科技工作者的智慧和力量凝聚到推动科学发展、促进社会和谐上来。四是要在加强科协自身建设上有新成效。大力加强科协基层组织建设,努力提高广大科技工作者对科协工作的认可度和参与率。持续强化干部作风转变,不断提高群众对科协工作的获得感、满意度,树立起科协干部的良好形象。

朱留芝代表市科协向大会的召开表示热烈的祝贺,并提出四点建议。一是要以鲜明的政治性为指引,牢牢把握科协工作的正确方向。二是要以改革为契机,夯实科协基础。三是要以人才工作为抓手,服务经济社会发展。四是要以科普为手段,大力提升全民科学素质。

会上,赵忠代表县科协第三届委员会向大会作了《不忘初心,担当作为,团结带领广大科技工作者,为实现鄄城跨越赶超发展目标而努力奋斗》的工作报告。报告总结了近5年来县科协为促进我县科技进步、经济繁荣和社会发展所做的贡献,明确了今后五年县科协工作的指导思想和工作重点。

县科协第四次代表大会选举产生了新一届县科协领导班子。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统