首页
> 部门动态
 
鄄城交通投资65万元为两个帮扶村修建道路1230米
发布日期:2018-11-07浏览次数:字号:[ ]

       11月6日下午,淅淅沥沥的小雨下个不停,呼呼的北风刮在人的身上,让人们体验到了初冬的寒意和肃杀。但笔者却在鄄城县彭楼镇北高行政村村级公路建设现场看到,鄄城县交通运输局派驻北高村“第一书记”李启海正带领着几名村民进行附着物清障和路基整平工作。这是鄄城县交通运输局为两个“第一书记”帮扶村筹资修建的第三条道路,累计投入资金65万元,修筑道路1320米。
       自去年以来,鄄城县交通运输局充分发挥交通运输行业优势,积极为匡庄行政村和北高行政村两个“第一书记”帮扶村修路架桥。2017年5月份,鄄城县交通运输局投资15万元,为匡庄行政村修筑通往匡庄小学道路400米,解决了东匡庄、西匡庄、后杜庄和齐堂四个自然村200多名孩子上学难的问题。2018年10月份,鄄城县交通运输局筹措资金10.5万元,为东匡庄自然村修建“断头路”130米和过路管涵3道,进一步完善了村内道路网络,解决了部分群众雨天出行要绕路走的难题。这次为北高行政村修建的道路全长700米,由于近期原材料价格大幅度上涨,预算投资需要40多万元,但为了让北高村群众早日走上宽敞平坦的水泥路,鄄城县交通运输局中通公司决定抽调最精干的人员和最先进的设备,全力以赴加快工程施工进度,从根本上解决北高村群众出行难的问题。
       鄄城县交通运输局在搞好行业扶贫的同时,还积极为两个“第一书记”帮扶村办实事、做好事。据党组成员韩金良介绍,该局投资6.3万元,为匡庄和北高两个帮扶村安装太阳能路灯130盏;投资1000多元为北高村绿化了一个坑塘;投资8300元为北高村修砌了泄水槽;驻北高村9名工作队员捐款1300元,为该村秧歌队购买演出服24套。同时,局机关干部职工和志愿服务队组织开展了“扶贫济困、情暖万家”捐款捐物、“捐棉衣、送温暖、献爱心”、走访慰问贫困老人等爱心活动,累计为两个村困难户和老党员发放大米660公斤、食用油685公斤、面粉4000公斤、棉衣582件、棉被30床、电热毯120件、现金8200元。(陈正国)
                                                                                                                                                                      鄄城县交通运输局




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统