首页
> 部门动态
 
鄄城县市场监管局(质监局)开展特种设备作业人员与设备不匹配专项治理
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

 

 

近期,鄄城县市场监管局(质监局)结合《特种设备作业人员配备标准》要求,深入开展特种设备作业人员与设备不匹配专项治理,有效防范作业人员无证操作系统性风险。

  一是强化宣传培训。采取实地走访、发放资料、设置展板等多种方式,组织开展《特种设备作业人员配备标准》宣贯培训工作,切实提高特种设备使用单位对标准的认知程度和执行水平。

  二是强化监督检查。将作业人员配备情况作为重点,加大对作业人员无证上岗的监督检查力度和违法行为的查处力度。同时,督促特种设备使用单位切实落实特种设备安全使用主体责任,加强对特种设备作业人员的配备和教育培训。根据本单位特种设备数量、特性等配备相应持证的特种设备作业人员,按车间、班次、岗位等需要配备的作业人员数量及项目要求作出明确规定,并且在使用特种设备时每班至少有1名持证作业人员在岗。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统