首页
> 部门动态
 
我县组织收听收看全省人民陪审员选任工作电视电话会议
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

11月8日,省司法厅、省人民法院、省公安厅联合召开全省人民陪审员选任工作电视电话会议。县司法局、县人大内务司法委员会、县法院、县公安局负责人及各乡镇(街道)司法所所长在县司法局分会场参加了会议。

省高级人民法院、省公安厅分管负责人结合自身职能分别就人民陪审员选任工作作了发言。省司法厅厅长解维俊出席会议并就全省人民陪审员选任工作提出了要求,一是提高政治站位,充分认识人民陪审员选任工作的重要性;二是强化责任担当,依法履行人民陪审员选任职责;三是精确安排部署,不断提升全省人民陪审员选任水平。全省司法行政机关要发挥牵头作用,联合人民法院,公安等部门,建立高效的人民陪审员选任工作制度,提供工作保障,选精、选强人民陪审员队伍。

就贯彻落实好本次会议,县司法局局长刘继臣要求:一是要学习好领会好会议精神,县司法局要积极与县法院、县公安局等相关部门做好协调,依法履行各项职责;二是县司法行政机关要依照选任办法制定我县人民陪审员选任实施方案,按照法定程序细化流程,以强有力地举措推进我县人民陪审员选任工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统