首页
> 镇街动态
 
“第一书记”真情服务 安装路灯照亮幸福路
发布日期:2018-12-30浏览次数:字号:[ ]

2017年5月,菏泽市政协派驻我镇第一书记工作组的樊东池谢云柱史庆生鹿凯4名同志,对口帮扶我镇4个省脱贫任务较重的沈口、申魏庄、刘楼和刘垓4行政村。驻村以来,在市政协党组坚强领导下,认真学习贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,与村党支部、村委会干部“五通十有”为目标研究村里的经济社会发展规划时,确定了6个方面12项惠民工程。其中,4个村内街道、文化广安装解决路灯照明问题,成了群众期盼解决的头等大事。

4个村均是1500人以上的大村,总人口1.5万余人,各村村内路灯常年损毁失修,连接村外的道路也是一片漆黑,影响了村民正常的生活出行。通过走访调查,市政协派驻我镇第一书记工作组了解到,因为路灯需求量大、资金投入多、电费无着落,这才导致路灯常年损毁失修

为了彻底解决这一问题,第一书记工作组与村干部走街串巷,勘察位置、确定数量、测算经费,他们向单位领导汇报请示,想方设法,积极协调,多方筹措,投入整合资金10万元,为4个村安装LED359盏,解决了村民夜间出行不方便的历史性问题,保障了村民晚上出行安全以及娱乐休闲的需要彻底照亮了帮包村通往村外的主干道路。

市政协派驻我镇第一书记工作组以来,充分发挥领头雁作用,着力增强基层党组织战斗力,带领村“两委”干部访民意、谋发展、办实事,为村民解决了一些难题。帮助帮包村解决路灯是他作为“第一书记”履职尽责的一个缩影。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统