首页
> 镇街动态
 
阎什镇召开环保工作推进会议
安排部署环保工作
发布日期:2018-06-11浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻全县环境保护工作会议精神,落实环保工作新标准、新要求,611上午9点阎什镇在镇会议室召开环保工作推进会议。该镇副科级以上干部、全体包村干部、各行政村负责人、全镇147家企业负责人参加会议。

  会上,鄄城县环保局副局长王文全分别从大气污染综合防治和水污染综合防治两个专业方面进行了详细解读并表示,抓好环境保护工作是当前的一项政治任务,是一项利在千秋的民心工作,更是一项利他利己的责任工程。阎什镇是木制板厂加工较为集中的乡镇,环保工作压力较大,乡镇政府要明确工作任务和职责分工,建立环保工作问责制,层层抓落实,发挥环保效益环保部门加大监察力度,该关就关,先问责再整改

  镇党委书记、镇长苏继海指出,全镇各部门要把迎接环保督查作为当前的头等大事,要全面细致地做好各项准备工作,各企业要牢固树立环保意识,积极配合开展工作。对镇内存在环境污染企业、区域摸清底数,建立台账,做到心中有数;中央环境督查组已经进驻菏泽,要迅速开展工作,不要等,不要靠,确保在规定时间内全面完成目标任务,推进全镇经济社会实现更高层次发展。

镇党委书记董增稳在会议总结时强调,推动绿色发展、建设生态文明,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是我们国家今后的发展方向。镇机关全体干部职工、各行政村和企业负责人一定要认清形势、面对现实,切实提高对环境保护工作极端重要性和严峻性、紧迫性的认识,坚决克服环保督查一阵风、法不责众、有人好办事等错误思想,打消侥幸心理,扎实做好整改各项工作。各帮包责任人要履职尽责,切实抓好“小散乱污”拆除取缔、督促企业整改等具体工作,共同打赢环保攻坚战。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统