首页
> 镇街动态
 
引马镇加强基层基础建设做好矛盾纠纷化解
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

近日,引马镇党委政府结合辖区实际,组织综治办工作人员、派出所民警深入村居走访群众,及时掌握基层维稳动态动向,加大矛盾排查力度,力争第一时间掌握信息、第一时间稳控事态、第一时间将矛盾化解在基层。

工作人员走进村居,深入田间地头等,问政于民、问计于民,重点围绕公安工作在创群众满意、密切警民关系方面存在哪些突出问题,派出所如何采取更加有效措施来增强群众安全感、满意度,虚心听取辖区群众的意见建议,找到群众工作存在的薄弱环节,对照问题制定切实可行的整改措施,不断增进群众感情,站稳群众立场,有力提升了群众工作能力。

工作人员还重点对盗窃案件、邻里宅基纠纷、打架斗殴等案件当事人进行回访,对未结案的案件向当事人介绍案件的进展情况,并虚心听取其意见和建议,了解其对案件办理的想法、态度,及时收集有价值破案线索。

对在走访排查中发现的三起不稳定因素,综治办工作人员及时登门靠上去做工作,以唠家常的方式进行谈话疏导,宣讲法规政策,当事人通过民警的教育疏导,纷纷表示会通过法律途径合理、合法表达诉求。

对疑难案件民警会同包村人员、综治办、信访办工作人员,倾听反映的问题,与村干部集体会商共同解答。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统