首页
> 鄄城要闻
 
市委第六巡察组对鄄城县黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察进驻工作动员会召开
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

按照市委统一部署,6月11日下午,市委第六巡察组对鄄城县黄河滩区脱贫迁建项目资金开展专项巡察进驻工作动员会召开。市委第六巡察组组长范茂林同志作了动员讲话,鄄城县委常委、政法委书记侯养学同志主持会议并作表态发言。

范茂林指出,要提高政治站位,充分认识本轮巡察工作的重要意义。黄河滩区脱贫迁建是全省新旧动能转换重点工程,事关省市脱贫攻坚大局,是我市脱贫攻坚“一号工程”。习近平总书记一直牵挂着黄河滩区脱贫迁建工作;刘家义书记两次到滩区一线调研;市委9次召开黄河滩区脱贫迁建领导小组会议研究、部署、推动滩区脱贫迁建工作;孙爱军书记亲自安排部署,一线调度指挥,多次发表重要讲话。迁建资金是不能碰的“高压线”,对这些资金的审批、分配、拨付、使用、管理、监督,直接关系到滩区脱贫迁建工作的成败,开展黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察意义重大。会上,通报了本轮巡察工作的主要任务,重点审查脱贫迁建项目资金监管责任落实情况、脱贫迁建项目资金风险防控情况、脱贫迁建项目资金实际运作情况。

侯养学表示,要提高政治站位,坚决贯彻落实巡察工作要求。深刻领会这次巡察工作的重要意义,增强“四个意识”,严肃认真地对待巡察工作,切实增强接受监督、支持巡察工作的自觉性和主动性;要全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。加强统筹协调,全力搞好服务。切实抓好整改。对巡察组反馈的线索和问题,要积极主动认领,深刻剖析原因,深挖思想根源,及时核查处理、立查立办,做到项项抓好整改、件件抓好落实;要抓住巡察机遇,扎实推进项目工程建设。这次巡察为契机,把巡察组的要求转化为工作开展的驱动力,全力推动黄河滩区脱贫迁建工作上新台阶

巡察组在鄄城的工作时间为2018年6月11日至6月30日。为便于党员、干部职工、群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。(一)举报电话:17853000754(接听电话时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—6:00);(二)邮政信箱:鄄城县黄河街128号水邑嘉年华酒店11楼;(三)电子邮箱:hzswd4xcz@163.com。

  根据有关要求,巡察组主要受理反映菏泽市鄄城县黄河滩区脱贫迁建项目资金有关问题的来信来访来电等,鼓励实名举报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统