首页
> 鄄城要闻
 
十三届市委第六巡察组进驻鄄城县开展黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

按照市委统一部署,2018611日,市委第六巡察组进驻鄄城县开展为期20天的黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、巡察办主任李艳丽同志主持召开了鄄城县委“五人小组”的沟通见面会。会上,李艳丽传达了市委书记孙爱军同志对黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察工作的重要批示精神,通报了专项巡察的任务和具体安排,市委副书记、鄄城县委书记张伦同志代表鄄城县委对支持配合市委巡察组工作作了郑重表态。市委第六巡察组组长、副组长,市委巡察办有关同志参加了会议。

李艳丽强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。市委决定对黄河滩区脱贫迁建项目资金开展专项巡察,是坚决贯彻中央和省委部署、全力推进黄河滩区脱贫迁建项目的一项重大举措。鄄城县委要进一步强化政治担当,充分认识本轮巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想及省市委要求上来,抓住这次政治体检、思想把脉、行动会诊的大好机遇,把自己摆进去、把思想摆进去,进一步增强主动接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要积极主动支持配合巡察组开展工作,共同完成政治巡察任务。

张伦表示,鄄城县委将提高政治站位,迅速把思想统一到市委巡察工作上来;积极配合,大力支持巡察组开展工作;严守纪律,确保巡察工作顺利开展;深入整改,推动整体工作落实。县黄河滩区脱贫迁建项目指挥部、董口镇、旧城镇、李进士堂镇和有关部门负责同志,要大力支持市委巡察组的工作,坚决服从巡察组的安排,主动配合监督检查,全部接受、认领巡察组提出的整改意见。以这次巡察为契机,进一步加强项目资金监管,严禁违规违纪使用,杜绝和防范各种隐患问题发生。同时,着力运用好巡察成果,积极转变工作作风,强化责任担当,狠抓工作落实,确保高质量完成迁建各项工作任务,努力为全市决胜全面小康,实现后来居上做出积极贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统