首页
> 部门动态
 
鄄城县举行优质特色农产品产销对接会
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

为了推广农业新产品,挖掘新亮点,发现新模式,充分展示地方优质特色农产品发展成果,6月9日,鄄城县举行了优质特色农产品产销对接会。鄄城县副县长李沉静主持会议,县委副书记、县长袁红兵出席会议并致辞。县直有关部门主要负责同志、龙头企业等新型经营主体负责人,各乡镇街道分管领导、农办主任、种养大户、家庭农场、农民合作社代表参加会议。

这次优质特色农产品产销对接会,组织新颖,内容丰富,从各个角度展现了鄄城县优质特色农产品的发展成果。与会人员观看了鄄城县优质特色农产品专题片,听取了有关部门对优质特色农产品的介绍。活动现场为34家农民专业合作社的优质农产品设立产销对接专场。来自辽宁丰泰源物联科技股份有限公司、大连铭医康养物联网股份有限公司、 济南市七彩硒旺物联科技股有限公司等八家国内企业的董事长与有关乡镇及合作社签订了产销对接协议。

鄄城作为农业大县,农业资源丰富、特征鲜明,发展特色优质农产品条件得天独厚。近年来,县委、县政府将发展优质特色农产品作为推进农业供给侧结构性改革、促进农民持续增收的重要抓手,努力打造以精细农业为特色的优质农产品供应基地,形成了以临商路、菏鄄公路及沿黄公路为主的10万亩速生丰产林基地;以彭楼、麻寨等乡镇为主的7万亩中药材生产基地;以鄄城、什集、董口镇为主的30万亩蔬菜生产基地。这些基地的建立为鄄城县农业龙头企业提供了良好的原材料。

本次优质特色农产品产销对接会,体现了鄄城县抓住产销对接这个关键点,花大力气积极推动这一工程的信心,体现了鄄城县委、县政府高瞻远瞩的决策和真扶贫、扶真贫的情怀。据了解,该县下一步将大幅度地推开当地优质农产品产销对接的这扇大门,创造一种优质有机农产品供应链的新模式,打开扶农助农的一片新天地!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统