首页
> 部门动态
 
开展优质特色农产品产销对接,推进农产品上行
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

 

 6月9日,由鄄城县商务局、鄄城县农业局在县政府综合楼四楼会议室联合举办了鄄城县优质特色农产品产销对接会。本次活动旨在通过交流对接,整合多方优势资源,扩大我县特色农产品的影响力和网络销售能力,破解农产品上行难题。

鄄城县副县长李沉静主持会议,县委副书记、县长袁红兵出席会议并致辞。县直和乡镇有关部门主要负责同志、16家农产品电商龙头企业负责人,20多家农产品专业合作社代表参加会议。这次优质特色农产品产销对接会,组织新颖,内容丰富,从各个角度展现了鄄城县优质特色农产品的的发展成果。 活动现场,我县电商示范企业山东优全食品总经理潘国良进行了典型分享。整个对接会成效显著,来自辽宁丰泰源物联科技股份有限公司、大连铭医康养物联网股份有限公司等八家采购企业和电商平台企业与有关乡镇及合作社签订了产销对接协议。

 “很多企业和平台平时很难联系、接触上,这个对接会让我们很快就接触上了。” 董口刘田庄靖宇种植专业合作社的负责人说,“刘田庄网纹甜瓜很甜,如果不参加这个会,大部分人可能永远都不知道这个瓜有多甜,今天一尝都表示很好吃,都问‘是不是哈密瓜’。已有5、6家平台和企业想跟我们合作销售网纹甜瓜。”

本次优质特色农产品产销对接会,进一步促进了我县农产品上行,推开了优质农产品产销对接的这扇大门,创造一种优质有机农产品供应链的新模式,打开扶农助农、乡村振兴的一片新天地!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统