首页
> 镇街动态
 
走好殡改第一步--—记董口镇殡改宣传动员活动
发布日期:2018-06-08浏览次数:字号:[ ]

在全县殡葬综合改革开展如火如荼之际,董口镇积极推进,找准方法,通过拉网式排查,全面式搜索,组织镇村干部入户进行政策宣传,利用农村广播、发放宣传资料多种形式,强化社会舆论宣传引导,在殡葬改革最严峻、最难攻破的阶段,取得了初步成绩。对此,董口镇加强了宣传力度,确立了“挨家挨户做工作,每家每户懂政策”的工作宣传标准。

“老百姓的思想观念根深蒂固,要想让他们一时从旧观念中转变过来很难,需要我们长久的思想灌输和切身宣传,对今后殡葬改革政策怎样执行和推动,群众都在观望,重担非常大”。在对逐家逐户进行宣传的途中,我镇的包村干部深感肩上的压力和责任。

“现在全县都在进行殡葬改革,凡是有村民过世都要执行殡葬改革政策,希望你们能够理解支持,自觉执行政策,我们镇建立了有效的举报机制,希望你们发现了一些违反政策的行为,能够向我们反映。”包村人员挨家挨户进行宣传。

“实行殡葬改革是县委、县政府从移风易俗和社会发展大局考虑作出的决策部署,全县各镇都在执行,我镇也不例外,镇党委政府执行殡葬改革的态度是鲜明的,决心是坚定的,希望大家能够支持理解并积极宣传。”  

我镇包村人员承诺,如果家属配合工作,我们会从主动支持殡葬改革工作考虑,给予一些优惠政策。

殡葬改革初步阶段的宣传工作,离不开全体镇村干部的努力,也离不开董口镇全体人民群众的支持配合。董口镇党委书记李玉如强调,推进殡葬改革,倡导火葬的方式,是为了让逝者更好的安息。推进以绿色发展理念引领的生态殡葬比过去的陈规旧习、封建迷信要节约、进步,让逝者的躯体在土地里受蝼蚁蚕食不如让他的灵魂溶于亲人的悼念,倡导文明殡葬,是我们每一个人都应受的洗礼。

下一步董口镇将让殡葬改革政策家喻户晓,响彻各个周边村镇。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统