首页
> 镇街动态
 
禁止焚烧秸秆 董口镇在行动
发布日期:2018-06-08浏览次数:字号:[ ]

“三夏天,麦收忙,秸秆杵在心头上,夏麦禁烧防火灾,财产安全人人昌”。 夏收麦忙的季节,在高温天气下,秸秆焚烧很容易会以小失大,一项不经意的违规行为,就可能会引起人民群众的极大经济损失,造成火灾。秸秆的成片焚烧,污染空气、破坏环境,影响人居生活质量,一个不经意犯下的错误,就可能让子孙后代为环境资源烦忧。秸秆禁烧,我们在行动。



根据县委、县政府对于秸秆禁烧的专项要求董口镇将秸秆禁烧作为当前的工作重心,及时组织全镇工作人员进行了详细的安排部署,要求全体干部、村“两委”积极宣传、层层动员、加强巡查、严防严控秸秆焚烧行为。

搞好宣传,营造禁烧氛围。一是全镇干部、村“两委”积极深入农户家中,宣传讲解县委、县政府的相关规定及政策,组织人员在全镇范围内开展宣传工作,由于“秸秆禁烧”政策推行时间久、群众知晓度高,群众自觉性较强,对个别不悉政策甚至以身试法的群众,我们予以充分宣传教育。二是张贴宣传标语,并以村为单位分别召开群众会,面对面及时传达秸秆禁烧规定,并利用微信、qq、短信等平台开展秸秆禁烧宣传工作。

抓好落实,夯实工作责任。强化组织领导,成立了由镇党委书记任组长的秸秆禁烧工作领导小组,在每个村、重点区域安排包村干部值守。落实区域负责制,努力做到责任到人,对在开展工作过程中落实不力的责任人进行严肃问责。


加强监管,加大巡查力度。镇党委政府主要负责人亲自巡查,发现问题及时处理并要求人员限期整改落实,成立了由镇纪委书记为组长的秸秆禁烧工作督察小组,确保秸秆禁烧工作取得预期效果。同时,安排镇工作人员在全镇范围内巡查,发现焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并开展现场批评教育。

夏日炎炎,每颗麦粒都在诉说着丰收的喜悦,百姓脸上的笑容是我们董口镇每位干部成员最愿意看到的。秸秆禁烧,让百姓的笑容融化在丰收的喜悦中,没有灾情预报、没有浓烟滚滚,只有一片碧水蓝天。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统