首页
> 部门动态
 
鄄城消防大队讲解逃生要领 制衣厂职工巧疏散
发布日期:2018-07-12浏览次数:字号:[ ]

        为切实加强辖区社会单位员工的消防安全意识,增强他们在突发火灾事件中的自防自救能力,近日,菏泽鄄城消防大队受邀为辖区一制衣厂员工进行消防知识培训,并组织疏散逃生演练。百余名管理人员和生产人员参加了此次培训演练活动。

        大队防火干部首先对参训人员强调了做好消防日常管理工作的重要性和必要性,并要求企业要严格抓好日常防火巡查和“四个能力”建设。随后,培训人员结合企业实际情况与特点,详细分析讲解了发生火灾的各种原因、如何正确报火警、如何在火场中自救与逃生,扑救初起火灾、人员紧急疏散、日常防火自查自纠的基本方法等内容,并现场解答了员工在日常工作生活中所遇到的消防安全疑问。

       培训结束后,按照预定计划开展了应急疏散演练。车间内声光报警系统突然响起,全体员工迅速作出反应,组织应急疏散,仅用两分红全体员工安全疏散至安全区域。整个培训及演练过程中,全体参训人员分工协作、密切配合,此次培训及演练取得圆满成功。

        通过此次消防安全培训及演练活动,有效增强了企业员工的消防安全意识和防灭火技能,使他们真正掌握了火场逃生自救的方法和技巧,为维护辖区企业消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统