首页
> 部门动态
 
鄄城消防大队上门服务进企业开展培训
发布日期:2018-07-12浏览次数:字号:[ ]

为进一步优化经济社会发展软环境,积极主动为企业解难事、办实事,鄄城消防大队组织官兵深入企业开展消防安全培训,协助企业做好内部消防安全防范,督促整改火灾隐患,为辖区经济发展保驾护航,营造安定、和谐的社会治安环境。

近日,消防部门走进辖区一纺织有限公司为该公司职工开展消防安全知识培训。培训期间,为使培训工作更加贴近实际,便于企业员工掌握培训内容,消防部门讲解人员结合厂企生产环节、工艺、流程的实际和日常生活中常见的火灾事故,深入浅出的向员工们介绍了消防基本理论知识、防火灭火常识和如何在火场自救逃生以及如何拨打火警电话等消防知识。

随后,讲解人员又示范了如何正确使用灭火器扑灭火灾、水带链接消火栓出水灭火等。企业员工在宣传人员的认真指导下,纷纷亲身体验,学习利用灭火器扑灭初起火灾,整个过程表现出浓厚的学习氛围。最后,在公司负责人的带领下,消防部门官兵又对纺织公司的生产车间进行了消防安全检查,对查处的隐患提出了整改意见。

企业负责人表示:通过此次消防培训,增强了企业员工的消防安全意识,实实在在学到了消防安全工作的真本领,受益匪浅,一定将所学知识运用到实际工作和日常管理中去,切实履行消防工作职责,扎实做好单位消防安全工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统