首页
> 部门动态
 
鄄城县审计局开展纪律作风专项整治月活动
发布日期:2018-07-12浏览次数:字号:[ ]

为把“解放思想、转变作风、担当作为”活动引向深入,切实推动管党治党政治责任落实,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,鄄城县审计局党组决定在全局开展纪律作风专项整治月活动

此次纪律作风专项整治月活动将与“强基层 铸铁军”工程相结合,提高队伍整体素质,打造审计铁军。坚持问题导向,全面排查纪律作风方面存在的突出问题,深入剖析原因,举一反三、防微杜渐,研究制定整改措施,推动全体审计人员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央八项规定和各项细则精神,严守党的各项纪律,夯实管党治党政治责任,进一步改进工作作风,健全完善内部管理制度,推动建立长效机制。

此次专项整治的重点包括以下几个方面:

(一)严明纪律,重点解决组织观念不强、思想不够解放、工作纪律散漫的问题。着力整治目无组织、行无规矩、不讲组织程序,自作主张,各行其是;不守组织纪律,我行我素,不注重党纪党规及上级各项新理论、新论断、新要求的学习,“四个意识”不强等问题;着力整治纪律松懈,自由散漫,不守工作纪律,擅离职守,随意脱岗、串岗,随意迟到、早退,工作时间上网聊天、炒股购物、玩游戏、看电影,甚至打牌赌博、休闲娱乐;不守会议纪律,无故缺席等问题。

  (二)严改作风,重点解决工作不在状态、慢作为不作为的问题。着力整治责任感不强,精神萎靡、作风疲沓,在位不专心,在岗不谋事,工作得过且过、敷衍应付;着力整治事业心不足,安于现状、不思进取,讲待遇、要回报,见困难就退、见问题就推、见矛盾就绕,玩太极,当推手,工作长期打不开局面等问题。

(三)狠抓落实,重点解决工作效率低下、执行落实不力的问题。着力整治只重唱功、不讲做功,不认真履职,无正当理由不能在规定时限内完成审计项目或领导交办的其他事项,在工作中不按规定的程序办事,不依法行政;对集体决策事项消极抵制、拖延执行,对明令禁止行为故意违反或放纵,以股室或个人利益至上,各自为政,推诿扯皮。热衷于造声势、出风头,做表面文章,习惯于看材料、做事虎头蛇尾、工作有始无终;着力整治只做样子、不干实事,对重大部署和重点工作明接暗推、阳奉阴违、拖拉推诿,致使重点工作和中心任务落不到实处等问题。

(四)力促创新,重点解决工作创新不力问题。着力解决不注重学习,不能掌握新理论、新知识、新政策,对与工作相关的政策规定、业务知识不熟悉,不具备解决实际问题能力,不注重研究,因循守旧,缺乏创新能力,遇到问题束手无策,遇到困难上推下卸,工作长期不见起色。

(五)弘扬正气,重点解决不担当、为政不廉的问题。着力解决不讲团结、放弃原则、拨弄是非,搞小动作,结小圈子,对歪风邪气不敢较真,一团和气,对下属疏于管理、讨好上级,不敢开展批评与自我批评,在审计过程中不坚持原则,隐瞒发现的重大问题或线索;着力解决贪图安逸,不担当、不担责,工作讲条件,不遵守审计人员“八不准”纪律,利用职务或工作之便,向被审计对象“索拿卡要”,落实“八项规定”精神不力等问题。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统