首页
> 部门动态
 
鄄城县审计局多举措贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神
发布日期:2018-07-12浏览次数:字号:[ ]


中央审计委员会第一次会议召开后,鄄城县局迅速召开了全局会议,专题传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,研究制定了具体措施进行贯彻落实。

一是认真学习,提高政治站位。组织审计人员深入学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议的重要讲话精神,落实党中央对审计工作的部署要求,坚持将党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实抓好大学习、大讨论、大调研活动,促进全体审计人员牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉在思想上行动与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是积极推进审计监督全覆盖。全面掌握被审计对象基本情况,不断拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区。将紧紧围绕县委和政府中心工作,加大对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计力度,做好重大政策措施落实跟踪审计、经济责任审计、自然资源资产离任审计和民生审计,围绕深化供给侧结构性改革、新旧动能转换和“三去一降一补”任务落实,助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

三是全力提升审计成果转化运用。将审计整改情况作为下步工作的重点工作之一,并作为每年向人大作本级预算执行和其他财政收支审计报告的一项重要内容,推进审计整改落地落实。继续严格执行审计整改回头看长效机制,采取建立台账,现场检查、逐项审核、对账销号等方式开展专项督查,对整改不到位、屡审屡犯的单位,严肃问责追责。

四是主动担当作为,打造审计铁军。将政治、思想、待遇、人文关怀各方面贯通起来,激发审计干部精气神,以“强基层铸铁军”为契机,加强业务能力和党风廉政建设,在业务上突出精、作风上突出实、廉政上突出严,不断加强审计机关自身建设,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统