首页
> 通知公告
 
关于在“解放思想、转变作风、担当作为”活动中公开接受社会各界监督的通告
发布日期:2018-07-13浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实6月26日全县领导干部会议精神,扎实推进“解放思想、转变作风、担当作为”活动深入开展,实现“一年强基础、二年有突破、三年大变样”的总体目标和工作要求,决定本次活动公开接受社会各界监督。现将有关事宜通告如下:

一、监督对象

全县各级各部门各单位及在职公职人员

二、监督内容

1.落实县委、县政府决策部署不坚决、不彻底,打折扣、搞变通。

2.思想僵化,争先创优意识差,只知“守摊”,不思进取,工作长期无起色。

3.本位主义思想严重,只顾及本部门本单位利益,没有全县“一盘棋”的大局意识。

4.形式主义严重,工作不严不实,弄虚作假,欺上瞒下,搞政绩工程、形象工程,搞花架子。

5.官僚主义严重,不进行充分调研和论证,主观臆断、盲目决策,自以为是、胡乱指挥。

6.经验主义严重,不学习新知识,不接受新事物,不研究新方法,不解决新问题,造成工作长期被动。

7.迟到早退、擅离职守,工作时间上网聊天、炒股、玩游戏、从事与工作无关的活动。

8.无故缺席应当参加的会议或活动。

9.工作日午间饮酒。

10.执行请示报告制度不严格,不经批准擅自外出,借招商引资的名义外出从事与招商无关的活动。

11.服务意识差,推诿扯皮、久拖不办,滥用公权,违规行政。

12.工作不深入、不扎实,进村入户走形式,不给老百姓解决实际问题。

13.群众观念差,对群众反映的正当诉求,不汇报、不研究、不回复、久拖不决。

14.对已纳入行政服务中心办理的事项,仍在原单位办理,搞体外循环。

15.执行公务时态度生硬、作风霸道甚至故意刁难当事人,或索要好处、接受服务对象的馈赠。

16.担当意识差,好人主义思想严重,怕得罪人,遇难题就绕、遇矛盾就躲、见硬事就退,工作难以推动。

17.执行力差,工作不立说立行、立交立办。

18.在重大项目建设的拆迁、征地、立项、规划、环评、安评等服务环节,怕担风险、回避问题,不担当、不作为,影响项目建设进度。

19.影响和破坏营商环境,造成不良后果。

20.乱用自由裁量权,损害群众利益。

21.落实惠民政策讲人情、讲关系,群众该享受的政策享受不到。

22.编造、散布、传播对鄄城发展不利的负面信息。

23.其他影响鄄城社会稳定、经济发展的行为。

三、监督方式

对本通告监督范围所涉及的问题,可采取书信、来访、电话、电子邮件等方式进行监督。监督要实事求是、详细具体,可以署名或匿名。为便于对监督问题的调查处理和情况反馈,提倡和鼓励署真实姓名,并标明联系方式。

监督电话:0530-3616106    手  机:18678592380

电子邮箱:jczzbzzk@vip.163.com

邮信地址:鄄城县机关综合办公楼101室(县委“大学习、大调研、大改进”工作领导小组办公室)

邮编:274600

 

鄄城县委“大学习、大调研、

大改进”工作领导小组

2018年7月13日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统