首页
> 镇街动态
 
引马镇构建现代农业产业体系 培植壮大农业“第六产”
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

推进农业“新六产”发展,是新形势下构建现代农业产业体系、实现小农户与现代农业发展有机衔接的重要途径,是加快农业转型升级、推动新旧动能转换的重大举措,是激发农村活力、促进农民增收的重要手段

今年来,引马镇紧紧围绕县委、县政府的工作思路,立足我镇实际情况,加快李桥农业产业园建设。截至目前,李桥农业产业园建设蔬菜大棚120个,占地3000亩,主要采取一年三种三收的模式,进行集约化、高产、高效农业种植。1月、2月份中旬种植大棚油豆,每个棚可产油豆7000斤左右,每斤平均价格3.5元,可以收入2.45万元,主要供应东北市场7月份种植反季节甘蓝,每亩可产出1.2万斤,按每斤一元计算可收益1.2万元3月、9月份种植菠菜,亩产5000斤左右,按每斤0.8元计算,每亩可收益4000元。每个棚每年净收入3万元,可带动200人就业,劳务收入15万元。

在提高种植收益的同时,李桥农业产业园更加注重农产品加工和销售体系建设,今年计划引进农产品加工设备,积极探索农产品营销服务模式,进一步促进一二三产业融合发展,拉长农民增收链条。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统