首页
> 镇街动态
 
董口镇召开重点工作推进会
发布日期:2018-07-07浏览次数:字号:[ ]

2018年77日上午,董口镇召开重点工作推进会,董口镇党委书记李玉如主持会议,全体镇村干部参加了会议。

 

 

会议上,李玉如书记通报了近期我镇各项重点工作的县级排名,并指出我镇各项工作完成的不足和下一步应找准的定位。督促各村干部认真贯彻落实党委政府下派的各项工作任务,并能全心全力助力党委政府在各项重点工作中打好攻坚战。

在近期的重点工作中,李玉如书记重点强调了各村的殡葬改革工作,在前期我镇宣传工作和思想动员的影响下,村内村民的抵触情绪有所缓解,但这并不代表我们就应放松警惕,消极懈怠,现在仍有部分群众规避政策要求,不听从政策建议。这还需要村干部下大力气引导,发现村内的死亡案例及时上报,同党委政府一起做好群众的思想工作,使群众放下思想包袱、解开道德束缚。

 

 

在村居环境改善上,结合当前的城乡环卫一体化工作,李玉如书记要求各村干部督促村内群众做好保持,并强调一下几点:一是要强化保障,夯实环卫一体化工作基础,根据镇村两级建立的环卫一体化创建领导小组,建立完善的考核体系,为环卫工作提供组织保障。二是要加大宣传,巩固环卫工作的创建成果。在前期工作的基础上,建立不定期抽查督促机制,通过微信公众号、挂横幅等方式,让群众自觉认识到家庭内外干净整洁的重要性;三是探索机制,提升环卫工作创建实效。通过定期督查、分组指导、明察暗访的方式,实现镇村监督联动,以及与农户的互动,取得我镇环卫工作实效。

最后,在全国各省市、县区、乡镇大力开展乡村振兴的大形势下,李书记向各村干部阐述了董口镇乡村振兴的发展计划,让土地流转、让企业运转、让扶贫作用,大到为国家兴旺、民族振兴,小到为生民立命、为百姓造福,乡村的振兴与发展,都是镇村干部的心事,而群众的冷暖都应作为镇村干部的心头肉,冷了加“振兴”棉衣,暖了露幸福微笑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统