首页
> 镇街动态
 
阎什镇综治办重设防溺水安全警示牌为青少年“站岗”
发布日期:2018-07-07浏览次数:字号:[ ]

为做好夏季防溺水工作,保障青少年生命安全,在建党97周年之际,阎什镇综治办组织20余名年轻党员志愿者来到阎什镇境内的沙河、刘寺沟、三分干沿岸处设立防溺水安全警示牌,提醒青少年儿童注意安全,远离危险水域,避免溺水事件发生。阎什镇综治网格员、“河长制”巡河员也参与了本次活动。

阎什镇境内的这三条水体共涉及沿岸15个行政村,每村选派2名贫困户人口组成共30人的阻泳巡逻队,每人巡视约1公里的范围,对这三条河沿线进行全覆盖巡视,防止附近村庄孩子进河游泳。通过提供公益服务岗位,在79月这3个月中,巡逻队成员每人每月可获得300元的经济补助,既保障了阎什镇境内孩子安全,又增加了贫困户收入,是一举多得的创新型精准扶贫举措。

镇综治办通过一系列的宣传教育活动,综治网格员们“生命至上、安全第一、预防为主”的理念融入到强化暑期儿童安全教育和日常管理中,让每一位家长和学生都能强化安全意识,避免溺水事故发生。接下来阎什镇综治网格员还将继续通过联合彭楼镇镇阻泳服务队开展此类警示教育活动,积极呼吁群众一起行动起来,珍爱生命,远离危险水域。

据悉,7月1日-7月5日,阻泳巡逻队在刘寺沟、三分干水域处劝阻在岸边玩耍10余名青少年上岸,其中有几个孩子不到10岁。并提醒家长高度重视子女夏季安全教育与防范工作,及时掌握子女外出活动的动态信息,切实提升孩子的防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统