首页
> 镇街动态
 
寿光市扶贫办考察团一行到凤凰镇学习考察扶贫车间
发布日期:2018-08-10浏览次数:字号:[ ]

  8月2日上午,寿光市扶贫办主任王光明同志带队一行21人,赴凤凰镇学习考察“扶贫车间”模式。县扶贫办副主任王和平陪同。

  考察团一行来到酒店张村扶贫车间,详细了解扶贫车间的运行情况:该车间是依靠凤凰镇2016年电商项目资金建设的一座高标准、一体化产销车间,主要从事服装加工,产品有棉服、校服、工装等服装,并利用网上平台,实现线下生产、线上销售。目前该车间内共吸纳劳动人口40人,其中贫困人口18人,学徒工月收入在1000-1500元左右,熟练工收入3000元左右。另外每年收取该车间租金10000元,用于村集体扶贫事业。

  考察团对凤凰镇扶贫车间取得的成果给予了充分肯定,下一步凤凰镇将继续走“政府投资+扶贫车间+企业+贫困户”的模式,合理利用扶贫资金,解决更多农村剩余劳动力,使更多贫困户能早日脱贫致富,真正实现家门口就业。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统