首页
> 镇街动态
 
凤凰镇积极推进“一次办好”改革工作
发布日期:2018-08-10浏览次数:字号:[ ]

 “咱扶贫上的这几个同志真好,看病出院后,就去了咱镇里(扶贫办)一次,都把保险的钱给报销出来了,真好!”来自凤凰镇朱李庄村的李洪之大爷高兴的说到。近日,凤凰镇积极贯彻落实上级“一次办好”改革工作会议精神,以“为辖区群众增便利、为园区企业减负担”为目标,努力打造审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优的“三最”政务服务环境。

  在“一次办好”改革工作中,该镇认真梳理全镇申请办理的政务服务事项,并公布8月份镇级“一次办好”便民服务告知单,确保实现“一次办好”全覆盖;同时,整合服务大厅业务相近的窗口部门,精简民政救助、医疗卫生、扶贫信访等部门的办事程序,并制定最新的服务指南,减少办事环节,缩短办理时限。

  据悉,该镇在综治服务大厅还设立了联合办理窗口,实行“一窗受理、集中服务”工作模式,并创新引进“四大员”:政策咨询员、办事接待员、人民调解员、法律服务员,“四大员”各司其职、各负其责、多管齐下,并坚持做到“五个一”:一张笑脸、一杯热水、一把椅子、一声问候、一颗公心,以主动热情、耐心细致的服务,努力实现“进一扇门、一个窗口、一次办好”。

  “一次办好,是衡量改革成效的根本标准,我们要把重心放到优化服务上,目标从“办结”提升到“办好”上”。镇党委书记许平学表示,“下步,还要把“一次办好”贯穿的各项工作中去,为企业和群众提供更加优质高效的服务”。(宁效广)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统