首页
> 部门动态
 
开发区派出所救助一名走失女童
发布日期:2018-08-10浏览次数:字号:[ ]

8月7日晚,鄄城县公安局开发区派出所将一名走失女童安全交还其家人。

7日晚8时许,开发区派出所接群众报警称,在阳光名郡小区附近有一名走失儿童,请求救助。值班民警迅速到达现场,见到一名约四五岁的女童,由于女童年龄较小,与家人分开后情绪低落不愿告知家人相关信息,为避免女童受到过度惊吓,民警将女童抱在怀里进行安抚,在取得了小女孩的信任后,经耐心询问得知女童家人的相关信息。民警根据小女孩提供的线索,抱着孩子边走边询问,最终找到了心急如焚的女童父亲。

原来,小女孩家住阳光嘉园小区附近,当日傍晚与家人一起吃过晚饭后,趁家人不注意,一个人偷偷跑了出来,没成想越跑越远,找不到回家的路了,就滞留在一地摊附近,幸亏被好心群众发现并及时报警,否则后果将不堪设想。找到其父亲并对其身份进行确认后,民警对其父亲和家人进行了批评教育,孩子年纪太小,为避免发生意外,一定要看护好。女童家人惭愧不已,同时也为民警负责、严谨的工作态度连声称赞。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统