首页
> 镇街动态
 
阎什镇多措并举扎实推进“河长制”工作
发布日期:2018-08-05浏览次数:字号:[ ]

为加快推进生态文明建设,加强阎什镇水环境治理,阎什镇结合本镇水域实际情况,创新“河长制”工作机制,按照“统一部署、分线负责,属地实施、长效管理”的原则,多措并举扎实开展河长制工作。

一、出台方案,制度先行。阎什镇召开党委政府扩大会议,通过了《中共阎什镇委员会阎什镇人民政府关于全面实行河长制的实施方案》和《关于公布2018年度“河长制”工作制度的通知》。计划到2018年底,阎什镇域内刘寺沟、三分干、沙河水环境质量进一步提升。

二、分级管理,责任到人。建立健全阎什 “河长制”二级河长体系,党政主要领导和分管领导为镇级总河长和镇级河长,各相关村明确村级河长,上下联动,部门协作,各级河长各司其职,共同做好阎什镇河长制工作。

三、监管到位,务求实效。一方面,建立河道日常监管巡查制度及远程智能监管系统,对境内河道、水库进行动态监管;另一方面,积极组织开展执法巡查、专项执法检查和集中整治行动,严厉打击涉河道违法行为,坚决清理整治重点做好河道两侧垃圾、漂浮物清理工作和河道违章建筑物拆除工作等活动。除此之外,在单位自查基础上,根据任务书上的时间节点和工作任务逐项落实当月的具体督查内容。对进展不快、落实不力的行政村进行通报问责并将治水完成情况纳入各村年度综合考核。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统