首页
> 部门动态
 
国土资源局制定切实可行“三权分置” 工作的实施方案和办法
发布日期:2018-08-07浏览次数:字号:[ ]

      为了制定切实可行“三权分置” 工作的实施方案和办法,7月31日,鄄城县国土局利用、地籍等科室,深入到闫什镇沈口村进行走访,积极听取广大群众和基层工作人员的意见。

      通过走访了解到广大群众一致认为:开展实施集体土地“三权分置”工作,一方面,通过村村合并、农民集中居住,提高了居住环境质量,同时将宅基地复垦为耕地,可将被点状分布的宅基地分割的耕地连片,实现更高水平的规模经营;另一方面,通过调整农业结构,发展特色产业、休闲农业、乡村旅游、农村电商等新产业、新业态,这样既满足城乡居民对美好生活向往的诉求,又是在坚持土地集体所有权,稳定农户承包权的基础上,充分放活土地使用权,保障群众的资格权,夯实农民财产权收益,为实现共同富裕打好基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统