首页
> 鄄城要闻
 
全县做好中央省市巡视巡察反馈意见整改助推脱贫攻坚会议召开
发布日期:2018-08-08浏览次数:字号:[ ]

8月7日,全县做好中央省市巡视巡察反馈意见整改助推脱贫攻坚会议召开。市委副书记、县委书记张伦出席会议并讲话,县委副书记、县长袁红兵主持会议,县政协主席李长山,县人大常委会主任孙彦军,县委副书记李晓军等县领导参加会议。

县扶贫办、县委宣传部、彭楼镇、董口镇、黄河滩区脱贫迁建指挥部、县财政局、县住建局分别在会上作了发言。

张伦同志作了讲话,指出,巡视是政治巡视,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察是市县一级开展巡察,是巡视工作向基层的延伸具体体现。整改是政治任务,是维护巡视制度严肃性和权威性、保持其强大生命力的重要保证,也是补齐工作短板,增强薄弱环节,推动工作上台阶、上水平的重要途径和方式。如果发现问题不整改,比不巡视的效果还坏,发现问题必须及时整改、彻底整改。全县各级要进一步提高政治站位,切实增强做好巡视整改的自觉性主动性,把巡视整改作为严肃的重大政治任务,作为改进各方面工作的重要契机,不断强化责任担当,以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。要突出问题导向,推进巡视巡察反馈问题整改工作见底到位。要借力整改,全面推动脱贫攻坚工作上水平、上台阶,发挥好扶贫车间的作用,解决好贫困人口精准识别不到位问题,规范好扶贫资金项目,解决好扶贫领域腐败问题,落实好扶贫政策措施,全力推进黄河滩区脱贫迁建工作,让滩区群众搬得出、稳得住、能致富。要夯实责任,强化措施,加强督导检查,确保各项整改任务见底到位。全县各级党组织都要把整改落实工作作为一项严肃的政治任务,扛起政治责任,强化政治担当,严格按照时间节点,迅速行动起来,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务。

张伦强调,开展巡视巡察整改工作的根本目的是促进工作,绝不能把巡视巡察整改与做好当前各项工作割裂开来,搞成“两张皮”。要注重系统谋划、统筹兼顾,在推进工作中整改问题,以问题整改推进工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

袁红兵指出,要压实工作责任,把巡视巡察整改作为当前的首要政治任务,加强组织领导,全面落实责任,建立健全工作机制,推动工作开展。要紧扣时间节点,全力抓好各项问题的整改,强化督查问责,加强监督检查,对整改工作中出现的问题,要严肃追责问责。要强化精准施策,持续发力打好打赢脱贫攻坚战,聚焦滩区脱贫迁建、特定贫困群众、因户因人精准施策,扎实做好贫困人口信息动态调整,确保底数精准。扶贫项目要精准,确保真正发挥实效。认真抓好扶贫项目库建设,切实提高项目效益。

会上,袁红兵还就城乡环卫一体化、殡改和河长制等工作进行了安排部署。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统