首页
> 部门动态
 
鄄城县人社局开展“工伤保险进企业”主题普法宣传日活动
发布日期:2018-08-08浏览次数:字号:[ ]

87日,为2018年全省工伤保险进企业主题普法宣传日,为提高工伤保险政策知晓度,增强广大用人单位和职工知法守法意识,保障广大职工工伤保险权益,根据省市文件要求和统一部署, 87日上午县人社局党组成员、引智办主任张建华同志带领县工伤保险处全体工作人员赴旧城西周楼公路施工项目工地、富泽建筑等工地,开展了“建筑、交通、水利等建筑项目参加工伤保险的政策宣传活动,在施工现场向农民工讲解工伤待遇政策,向施工企业讲解参加工伤保险的重要性,进一步提高施工企业对参加工伤保险的认识,推行按建设工程项目(或标段)一次性缴费,保障全员、特别是农民工的灵活参保方式,确保工程建设项目参加工伤保险全覆盖。

 

 

炎炎夏日,宣传活动现场工作人员为现场农民工讲解了工伤保险政策、解答了疑惑、发放了政策明白纸,向现场农民工讲解工伤保险知识,宣传了申请工伤认定、工伤鉴定、享受待遇支付的基本工作流程和管理规范,同时向建设项目负责人讲解了建筑项目参保的重要性级参保流程。工伤政策宛如徐徐清风,给劳动者带来丝丝清凉。

 

 

此次活动的开展,将进一步提高用人单位和职工对工伤保险政策的认识,增强用人单位遵法守法自觉性和劳动者依法维权的意识,也为我县工伤保险工作的开展打下了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统