首页
> 部门动态
 
“语言的碰撞”!“鄄城好声音”亮相全市
《之江新语》诵读大赛
发布日期:2018-08-08浏览次数:字号:[ ]

名言传承文明,经典滋润人生。诵读是一种赋予文字承载一定信息和情感的艺术创作;诵读是一种把富于感情的文字转化为有声语言的特殊“好声音”;诵读经典,能够引导大家树立正确的理想信念,指明前进的方向,提供科学的思路与方法,成为大家奋力前行的指明灯。

8月7日下午,菏泽市体育系统主题党日暨《之江新语》诵读比赛在大剧院举行,通过诵读经典深刻领会习总书记简洁朴实的文风和亲民作风。其中,由鄄城县文体局推选的双人组比赛和多人组比赛,在大赛中登场亮相,并在众多选手中脱颖而出,分别荣获双人组三等奖和多人组二等奖。

比赛开始前,菏泽市体育局党组书记、局长李永辉带领全体党员重温了入党誓词,重塑革命信仰,迅速点燃了全场观众的热情。他介绍,《之江新语》中,习总书记凝练的语言、深刻的思想,从不同方面阐述着党员干部应当具备的为官之道和为官之德,字里行间都体现着对人民群众的深厚感情。

  “诵读经典,能够引导大家树立正确的理想信念,指明前进的方向,提供科学的思路与方法,成为大家奋力前行的指明灯。”李永辉说,希望大家在读中学、在学中思、在思中用,不但深刻领会习总书记简洁朴实的文风和亲民作风,更要将其转化为科学的思维与方法,汇聚成促进全市体育事业发展的“力量源泉”。


   据了解,本次比赛分为个人组、双人组和团体组,参赛单位自选《之江新语》辑录的232篇短论篇章进行朗诵,以抽签方式进行比赛。比赛现场,无论是个人赛还是团体赛,朗诵者们都拿出十足的精神劲头,以饱满的状态进行诵读,有些参赛队伍还在表演中穿插着情景剧、书法、武术表演等新颖的形式。

  在双人组比赛环节,我县推选的节目《要善于学典型》由朱冰、宋军两位选手诵读。这两位选手一登场就展示出了非凡的实力,精神饱满,衣着得体,声情并茂,匠心独运,赢得了台下的阵阵。

 

   双人组精彩纷呈,多人组更是当仁不让。在多人组比赛中,我县由县文体局党组书记、局长孙红军亲自当领队,带领鄄城县文体局20名工作人员上阵,为现场观众诵读了《困境之中见精神》这一经典篇章。在孙红军的带领下,全体选手们都精神饱满、声音洪亮,用抑扬顿挫的语调诵读出了经典语言的风韵。不仅赢得场下的掌声,还赢得了评委们的一致高分,最终荣获多人组二等奖的好成绩。

   此次诵读活动,全市体育系统党员干部广泛参与,乐在其中、学在其中,大家纷纷表示,这既是一次诵读比赛活动,更是一次理想信念教育。对鄄城县文体局来说,来一次“语言的碰撞”更是受益良多,通过诵读,从《之江新语》中汲取了精神营养,从而更加坚定“四个意识”、牢固树立“四个自信”,并转化到实际工作、学习和生活当中去,更好地肩负起新时代赋予的责任和历史使命,为全县、乃至全市体育事业的发展不懈奋斗。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统