首页
> 部门动态
 
鄄城农机局召开花生机械化收获现场会
发布日期:2018-09-11浏览次数:字号:[ ]

2018年9月10日上午,鄄城县在闫什镇管耕收农机科技示范基地成功召开全县花生机械化收获现场观摩会。鄄城县有关领导,鄄城农机局分管局长、农机推广站站长、鄄城县相关乡镇长、各乡镇农机站长、花生种植户及周边农民群众、新闻媒体等100余人参加了本次现场会。现场会上,鄄城县农机局李晗局长做了重要讲话。
李局长指出,提高经济作物生产机械化水平,满足农业、农村和广大农民群众对农业机械化的需求。一要突出重点,做好机械引进试验和示范推广,以点带面,发挥先进示范带头作用。二要积极争取和落实扶持政策,进一步加大投入力度,努力提高农业生产的机械化水平。三要加强农机农艺融合,加快推进薄弱环节机械化发展,为我县农业的全面机械化做出应有的贡献。
管耕收农机科技示范基地负责人杨宗岭向参会人员详细介绍了春花生生产全程机械化的一些经验和做法。一是采用“土地深翻+旋耕整地+起垄覆膜播种”的技术路线,是确保花生获得高产的关键。二是及时控制花生长势,以防花生疯长旺长,影响花生的产量及品质。三是在花针期要中耕培土,疏松土壤,利于果针下扎入土,提高座果率。
随后,大家观摩了花生收获的现场演示。只见两台花生联合收获机轰鸣着开始了现场演示,花生的挖掘、输送、清土、摘果、清选、
集果作业,一次性完成,作业效率高,荚果的破碎率和含杂率低。作业效果受到了与会人员的一致好评,为我县的花生生产全程机械化起到了带头模范作用,同时为我县的农业生产全程机械化奠定了坚实的基础。
(杨洪奎)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统