首页
> 部门动态
 
鄄城县开展“服务百姓健康行动”义诊活动
发布日期:2018-09-11浏览次数:字号:[ ]

96日,鄄城县“服务百姓健康行动”义诊周启动仪式在县人民广场举行。

本次义诊活动由县医院、县中医医院牵头各乡镇卫生院、社区卫生服务中心分赴乡村、集市、群众家中宣传医疗卫生政策、普及健康知识、为群众免费检查身体,接受群众咨询,保护群众健康。县医院、县中医医院分别组织心内、消化内、神内、中医、康复等专家及护理人员在人民广场为前来的群众进行了义诊,随后将到各自帮扶的乡镇、街道为群众送医送药送健康。

义诊活动得到了群众热烈的欢迎,医疗队每到一个村庄,很多群众就早早等候在了村卫生室门口。医疗队迅速搭建义诊活动临时场所和健康咨询台,以饱满的热情投入到宣教与诊疗活动中。现场气氛热烈,前来寻医问诊的乡亲们络绎不绝,医护人员耐心为每一位就诊咨询者测量血压、讲解病情,宣传健康知识,提供健康指导。医生和前来就诊的村民进行了面对面的交流,向老百姓科普高血压防治知识,血压控制的正常范围;讲糖尿病等解慢性病知识,病人如何合理控制饮食和用药,并向慢性病患者及其他患者免费发放了相应的疾病科普资料,提高了老百姓对疾病的认识,增进了乡亲们的健康意识。

          6-10日,已诊疗患者800余人次,发放健康教育宣传资料3200余份






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统