首页
> 鄄城要闻
 
县委举办理论学习中心组读书班
发布日期:2018-09-12浏览次数:字号:[ ]

9月9日至10日,县委理论学习中心组读书班在县委党校举行。读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,主要学习内容包括《习近平谈治国理政》第二卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东和视察菏泽重要讲话等内容,目的是通过集中学习,帮助广大党员干部进一步学懂弄通,对习近平新时代中国特色社会主义思想有新的认识、新的感悟,在党性修养、工作作风、业务能力等方面有较大提升。引导广大党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

市委副书记、县委书记张伦作开班动员讲话。张伦强调,举办这次读书班,是提升干部政治素养的需要,是促进全县干部思想解放的需要,是实现鄄城后来居上的需要。希望全体学员站在讲政治的高度,充分认识这次读书班的重要意义,切实增强学习的紧迫感和责任感,全心投入,深入研讨,学以致用,努力提高自身综合素质,不辜负组织的期望。

张伦指出,这次集中学习主要把握以下目标要求:要树牢“四个意识”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深入灵魂、溶入血脉、落入行动,做到学而信、信而行,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上更加坚定自觉。要夯实理论基础,全县广大党员干部必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,带着信念学、带着感情学、带着使命学,坚持学原文、读原著、悟原理,真正在学懂弄通做实上有新提升。要创新工作思路。全县广大党员干部要通过理论学习,增强思辨能力,提高分析问题、解决问题的能力,不断创新思路,优化方案,提升执行力,促进各项工作扎实有效开展。 

张伦要求全体学员要端正学习态度,严肃学习纪律,注重学习效果,确保这次读书班取得实效。

随后,全体学员进行了分组,并以小组为单位展开集中学习、热烈讨论。本次读书班为期两天,还围绕我县改革发展的重大问题进行大会交流。晚上,集体观看了廉政专题片。

10日下午,县委理论学习中心组读书班闭幕。张伦同志作了讲话,他强调,学习要再深入。要坚持党委理论学习中心组学习制度,每月至少学习一次;要将学习当做一项价值追求、当做一种生活方式、当做一种习惯自觉。思想要再解放。要把思想解放进行下去、把成效提高上来,各乡镇(街道)、县直各部门单位要用新思想武装头脑、指导行动,在解放思想的过程中推动工作。思想境界、工作要求要提高,各乡镇(街道)、县直各部门单位要不断要求进步,在现在的基础上努力再前进一个位次。改革要再深化。今年,我县确定为农村宅基地制度改革试点、城镇住房改革试点,还申报了乡村振兴示范工程县域试点。作为试点县,各个小组一定要高度重视,按照上级和方案要求,圆满完成三项改革试点任务,不辜负上级的期望和人民的期盼,推动我县实现跨越式发展。工作要再落实。一定要抓牢抓实我县的重点工作:一是脱贫攻坚和乡村振兴;二是生态文明建设;三是招商引资和大项目建设;四是旅游文化产业;五是做好中央巡视反馈意见整改落实。作风要再提高。一是落实为基层干部松绑、减压的政策,关心关爱基层干部,让大家更好的干好各项工作;二是做好“一次办好”改革。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统