首页
> 鄄城要闻
 
市委副书记、县委书记张伦到闫什镇调研扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]

9月12日,市委副书记、县委书记张伦到闫什镇就扫黑除恶工作进行调研。县委常委、县委办公室主任冯华奇陪同活动。

    张伦先后到闫什镇扫黑除恶领导小组办公室、闫什镇派出所、申魏庄等地,详细了解扫黑除恶专项斗争推进情况,听取了有关工作情况汇报,查阅了相关的台账资料。同时还深入村庄、与群众面对面访谈,详细询问是否存在涉黑涉恶、“保护伞”、宗族势力欺压弱小等情况,了解群众对干部作风的意见建议。

张伦指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安和群众切身利益。各乡镇(街道)要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务抓实、抓紧、抓出成效。

张伦强调,要强化思想认识,充分认清扫黑除恶专项斗争工作的重要性,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的主动性、自觉性。要保持高压态势,营造强大的宣传舆论攻势,广泛凝聚社会各方面力量,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,形成强大震慑效应。要把扫黑除恶专项斗争工作作为今后一个时期的重点工作抓紧抓好,要进一步转变思想认识,加大对重点领域的排查力度,全面摸排各类涉黑涉恶线索,坚持露头就打、除恶务尽,将各类黑恶势力消灭在萌芽状态和初始阶段,防止其坐大成势,侵害群众利益,危害社会安全,切实长久地担负起维护社会稳定,确保一方平安的政治责任。

张伦还分别到沈口、红旗等村,就脱贫攻坚工作进行实地调研,与村两委班子成员座谈。并希望他们在今后的新型农村社区建设中,要充分尊重民意,坚持规划引导、稳步推进,全面提升群众的获得感和满意度。同时发展优势产业,壮大集体经济,让群众增收致富,不仅让群众住上好房子,还要让群众过上好日子。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统