首页
> 鄄城要闻
 
袁红兵同志督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]

9月12日下午,县委副书记、县长袁红兵带领县公安局、检察院、法院等部门负责同志,到县扫黑办、公安局、彭楼镇督导检查扫黑除恶专项斗争工作,通过听汇报、查资料、访群众等方式,详细了解扫黑除恶工作推进情况。县委常委、政法委书记侯养学,副县长樊秀萍陪同有关活动。

在县扫黑办,袁红兵听取了有关工作情况汇报,就做好下步工作提出要求。袁红兵强调,要把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。要进一步加强组织协调,突出工作重点,动员全县上下积极投身到扫黑除恶专项斗争中;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,层层压实责任,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。随后,袁红兵查阅了有关单位资料和材料。

在县公安局,袁红兵听取了县公安局扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。袁红兵要求,要进一步提高政治站位,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,以更大决心、更实措施、更强力度,全力推动专项斗争取得实效;要进一步强化工作措施,把线索排查作为基础性工作来抓,广辟线索来源,精心排查梳理;要进一步加大打击力度,对在侦的涉恶案件,力争审清挤透,深挖后幕,坚决处理到位。随后,袁红兵查阅了县公安局扫黑专业队工作资料。并到扫黑专业队办公室,与干警交谈,了解他们工作生活情况。

在彭楼镇,袁红兵听取彭楼镇主要负责人、分管负责人、村支书代表扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。袁红兵指出,要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好、抓出成效。要坚持综合治理、标本兼治,把扫黑除恶与基层党组织建设结合起来,深挖彻查“关系网”“保护伞”。要营造良好的宣传氛围,采取多种形式加大宣传力度,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知,引导广大群众广泛参与到专项斗争之中。

随后,袁红兵到彭楼镇彭楼村彭化银、彭玉存家中,详细了解群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,了解镇党委、政府宣传扫黑除恶专项斗争情况、村里治安情况、家庭生产生活情况等。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统