首页
> 部门动态
 
市社保服务中心对我县社会保险重点工作
进行督导检查
发布日期:2018-09-14浏览次数:字号:[ ]

911日,菏泽市社会保险服务中心副主任王伯安一行4人组成的社会保险重点工作督导组到我县进行督导检查,县人社局党组成员、引智办主任张建华同志陪同活动,各保险处负责人参加活动。

 

 

 

督查组采取听取汇报、查看数据信息及账表资料、走访座谈等方式,查看建档立卡未脱贫人员参加居民医疗保险和居民养老保险情况、2018年度居民医疗保险县区财政配套资金到位及上解情况、社会保险系统参保人员基本信息和历史业务数据入库情况、交通运输行业按工程建设项目参加工伤保险情况,同时抽查部分参保人员进行核实。督导组充分肯定了我县社会保险在精准扶贫及“三化”建设等重点工作方面取得的成绩,同时客观指出了我县在社会保险精准扶贫及“三化”建设方面存在的问题。

 

 

 

 

下一步,县人社局将以此次督导为契机,针对存在的问题,采取得力措施,落实责任,逐一进行整改,确保建档立卡未脱贫人员全部参加居民医疗保险和居民养老保险,确保社会保险系统参保人员基本信息和历史业务数据按要求于9月底前完成数据入库,确保交通运输、水利行业按工程建设项目全部参加工伤保险,圆满完成社会保险精准扶贫和“三化”建设等社会保险重点工作任务。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统