首页
> 部门动态
 
密码写在银行卡背面,丢失遭人盗取人民币18000元!---鄄城警方破获一起盗窃案
发布日期:2018-09-14浏览次数:字号:[ ]

在当今这个数字化时代,银行卡的使用早已非常普遍了,一部分群众在使用银行卡时,认为设置的密码越复杂难猜就越安全,可有人怕忘记竟直接把密码写在了银行卡的背面,这种方便是双向的,鄄城杨某就在路边捡到这样一张卡,并毫不客气的输入密码并分六次取走人民币18000元,警方也毫不含糊的对其采取刑事强制措施!

9月11日,鄄城警方接到闫女士报警称自己丢失一张银行卡,收到手机信息提示,已被人盗取18000元。民警接警后,迅速出警,根据受害人闫女士提供的银行信息,展开调查取证。打击盗抢专业队民警在调取农业银行监控录像时发现,有一女子在银行自助取款机内鬼鬼祟祟,并分多次取款,与闫女士手机信息提示一致,这引起了民警的高度关注,专业队民警遂对监控显示的嫌疑人信息进行研判分析,最终锁定嫌疑人为杨某。杨某到案后,交代了自己的犯罪事实。

9月11日10时许,犯罪嫌疑人杨某在鄄城县鄄三路北段路边拾到一张农行银行卡,见银行卡背面记有六位数字密码,抱着试一试的心态,遂窜至鄄城县建设路与鄄四路口东农业银行ATM机前取款。钱是取到了,殊不知自己的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪。目前犯罪嫌疑人杨某已被采取刑事强制措施。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统