首页
> 镇街动态
 
凤凰镇“家庭医生签约服务”在行动
发布日期:2018-09-15浏览次数:字号:[ ]

   为提高全镇范围内居民的健康水平,让广大群众进一步享受基本医疗和公共卫生服务,凤凰镇卫生院组织成立4个健康管理服务工作组(18人),深入村居卫生室或群众家中,积极开展家庭医生签约服务活动。

   在此活动中,镇卫生院采取悬挂条幅、现场体检、发放《60岁以上老年人家庭医生签约服务明白纸》等形式,走村入户,广泛宣传有偿签约服务、目的、意义、服务内容,提高群众知晓率、参与度;采取“1+1+1”团队服务模式,即每个家庭医生服务组至少要由1名责任医生、1名公卫人员、1名村医生组成,在全镇20个行政村,逐村逐户开展家庭医生有偿签约服务;同时为签约者建立服务档案,给予每年一次的血常规、尿常规、肝功能等8项常规检查的免费体检,切实让他们在家门口享受到全方位、全覆盖、个性化的健康管理服务。

  “作为家庭医生,就是要把患者的健康管理作为我们的责任,让家庭医生签约活动更好地拉近与群众的距离,提供‘守门人’式的优质服务。”卫生院负责人王立亭表示。此次活动受到广大群众的一致好评,截至目前已走访检查了17个村,签约了1220人,此活动仍在有条不紊的进行中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统