首页
> 镇街动态
 
凤凰镇:“美丽庭院”打造进行时
发布日期:2018-09-15浏览次数:字号:[ ]

  “咱镇里那几个女同志真好,这几天又是给俺清理院子,又是叠被子,现在咱农民的‘`好事’可真多...”来自花李庄的张翠平激动地说到。为推进美丽乡村建设,打造宜居生活环境,凤凰镇积极落实“庭院美化”相关政策,在全镇开启了“美丽庭院”创建活动进行时...

   在此次活动中,由镇妇联制定并下发《“美丽庭院”创建工作方案制定实施方案》,通过在各村显要位置悬挂条幅30余条,下村入户发放明白纸500余份等多种形式,使广大妇女全面了解活动的意义、内容及标准;镇党委副书记带领镇妇联及包村同志,亲自下村入户发动村妇女主任开展门前“自清”行动,并“以点带面”带动广大妇女对门前院内垃圾进行集中清理,在全镇掀起了争创“美丽庭院”行动高潮。

   据悉,该镇以“五美”(庭院美、家庭美、厨厕美、身心美、村庄美)要求,旨在培树一批爱清洁、讲文明、树新风的“美丽庭院”,并在2018年11月份之前实现打造示范户245户(每自然村5户)、年底实现美丽庭院建设村级全覆盖。截止目前,花李庄、大周寺“美丽庭院”已打造完毕,此活动正在进一步进行中。(宁效广)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统