首页
> 镇街动态
 
凤凰镇召开消防安全知识讲座
发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

    9月27日上午,凤凰镇召开消防安全知识讲座,对全镇消防安全预防工作进行再动员、再部署,镇全体工作人员、辖区内部分企业负责人以及宾馆饭店等个体工商户共计140余人参加培训。

   讲座特别邀请山东社安消防服务中心教官张玉国,主要讲解有关的消防法规、火灾的危险性和防火措施和灭火器材的使用方法等相关知识;随后到会人员观看各类火灾事故发生的警示视频。张玉国指出:一是消防应以预防为主,事故一旦发生,将给家庭社会造成不可磨灭的灾难,二是要以案为鉴,加强消防知识与自救知识的学习,时刻将消防安全工作放在心上、抓在手中,坚决消除事故隐患,遏制消防安全事故的发生。

   党委书记许平学要求,一是要进一步提高思想认识,充分认清当前火灾防控工作的严峻形势,进一步夯实各项消防工作措施,突出做好当前秸秆禁烧等重点工作的巡查管控;二是各村、各单位要通过村村响广播、公示栏、条幅等形式进行火灾安全知识宣传,调动群众参与积极性,做好安全隐患自查工作;最后他强调要加强监督,明确责任主体,落实问责、追责机制,由镇消防领导小组牵头深入到各单位逐项检查,排除安全隐患,切实为全镇经济社会发展、人民安居乐业创造良好的消防安全环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统