首页
> 镇街动态
 
凤凰镇积极推进秸秆禁烧工作
发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

   日前镇辖区内秋收已临近尾声,为切实做好秸秆禁烧工作,凤凰镇认真压实责任,积极谋划布局,做到抢收禁烧两不误,切实抓好秋季秸秆禁烧主动权。

   一是加大宣传力度。通过在各村居主要路口悬挂条幅、播放村村通广播、派出所利用警车等宣传方式,形成人人讲禁烧、个个懂禁烧、处处忙禁烧的生动态势。

   二是严格落实责任。召开全体党政干部、村居“两委”干部动员会,成立秸秆禁烧领导小组,镇主要领导分别担任禁烧工作正副总指挥,包村干部实行包村、包田块管理,将任务分解到人头、地头;各个田块、地块24小时安排人员值班,实行流动监管和全面管控,形成高压态势和严格管理之势。

   三是严明纪律,追究问责零容忍。由镇纪委负责,组织相关部门成立督查组,对禁烧工作不力甚至造成危害和影响的,严肃追究有关人员责任;对不听劝阻焚烧秸秆的当事人,及时处理,做到“人人手中有任务、个个肩上有担子”,确保全镇范围内“不燃一把火,不冒一处烟,不现一处黑斑”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统