首页
> 镇街动态
 
凤凰镇:“河长制”让碧水清流重现
发布日期:2018-09-05浏览次数:字号:[ ]

   “以前这河水质很差,气味也难闻。现经治理后,河水变清了,周围的人大老远的都有来这钓鱼类,现在河里也有白鹭鸟了,划船类、钓鱼类天天都很多...”居住在河边的酒店张村民张金停说。

    从今年3月份开始,凤凰镇进一步完善“河长制”管理体系和镇级、村级河长的组织架构,任命“镇级河长”与村级“义务河长”,强化环境卫生综合治理,加大河道 清淤力度,实现“河长制”全覆盖。现在箕山河河水清澈,设立多处划船游玩点,附近建有多处蔬菜大棚,逐步建成了集休闲、垂钓、蔬果采摘于一体的观光基地。

     该镇还通过悬挂横幅、村村通广播和入户宣传等形式,宣传河道污染的危害性以及保护水环境的重要性,禁止群众向河道内乱扔乱排,切实提高群众的环保意识。此外各级河长加大对包村河道的巡查力度,重点整治镇内箕山河和四个支沟,通过源头截污、清淤整治、调水冲污等措施,整改企业环境违法行为20多次,封堵排污口2处,清理河道垃圾25处,全面推进生态环境保护,让碧水清流重现。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统