首页
> 部门动态
 
鄄城县开展“气代煤”安全隐患排查集中整治行动
发布日期:2019-01-11浏览次数:字号:[ ]

为确保“气代煤”设施安全运行,防止火灾爆炸等事故发生,确保燃气安全供应,保障人民群众生命财产安全和温暖过冬,近一段时间以来,鄄城县城管局和宏奥燃气有限公司组成联合检查组深入到全县所有已安装“气代煤”的村庄,开展群众“安全用气、放心用气”安全大排查、大整治集中行动。

    在集中排查过程中,鄄城县城管局按照“宣传先行、典型带动、全面展开、安全营运”的工作原则,强化宣传,营造氛围。充分利用农村大喇叭、宣传栏、发放燃气安全使用手册及进村入户、深入讲解等方式,广泛宣传天然气安全使用、维护方法和相关注意事项,确保群众对燃气安全入耳入心入脑。

    在隐患排查中,工作组成员依次登门入户,逐家逐户排查,发现问题一项一项整改,切实做到村不漏户,户不漏项,重点对燃气管道下方的柴草及其它易燃物,燃气报警器是否规范有效,电线电路安装是否标准,管道接口是否漏气等方面进行全面排查和整治,并现场做好登记,建立工作台账。

    通过燃气安全隐患排查,进一步强化了燃气企业安全生产观念,增强了群众安全使用意识,保障了燃气设施安全,有效防范了燃气安全事故的发生。下一步,鄄城县城管局将持续加大对辖区内气代煤安全生产工作的监督排查,扎实做好各项应急准备工作,让群众温暖舒适安全过冬,全力做好消除安全隐患工作,确保“气代煤”工程运行安全平稳。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统