天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·全县上下联动众志成城迎“国验…
·鄄城县领导调研学校“把脉问诊…
·鄄城县举办2017年执业医师培训…
·鄄城县黄河滩区易地扶贫搬迁最…
·鄄城县发改局黄河滩区居民迁建…
·鄄城县实招频发打出迎验“组合…
·机关党委检查组到市场监管局检…
·县市场监管局学习贯彻十九大报…
·鄄城县“四抓”筑牢校园“安全…
·鄄城县开展健康扶贫工作整改提…
·春风化雨育桃李 励精图治谱华章…
·菏泽市鄄城县滩区居民乔迁新居…
·2016年民政局决算公开
·扶贫帮困,你我同行
·鄄城县教育局全体干部职工满怀…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县实招频发打出迎验“组合拳”

文章来源:本站原创 作者:李拥智 发布者:教育局 发布日期:11-6
 

鄄城县实招频发打出迎验“组合拳

 

为全力做好国务院教育督导委员会专家组对我县的义务教育均衡发展县的认定工作,鄄城县高度重视,实招频出,打出迎验“组合拳”,全力做好迎接国家验收准备工作。

一是抓组织领导,为义务教育均衡发展提供保障。 为加强对义务教育均衡发展和“全面改薄”工作的领导,县政府成立了由县长任组长义务教育均衡发展工作领导小组,出台了一系列促进县域义务教育均衡发展和“全面改薄”的政策措施,及时研究解决推进义务教育均衡发展和“全面改薄”工作中存在的困难和问题,并通过听取汇报、督导检查、项目建设观摩评比、下发情况通报等措施督促工作进程。

二是抓保障机制,确保教育经费投入不断增长。近三年来,我县教育经费均实现了法定的“三个增长”。20142016年,全县多渠道筹措教育经费10598.94万元。同时,我县全额落实了特殊教育教师津贴和农村教师津贴发放政策,又多次为全县教职工增加工资待遇,为义务教育均衡发展奠定了基础保障。

三是抓投入,努力改善办学条件。 近三年来,我县多渠道筹措资金9.44亿元,积极改善办学条件。重点实施了学校校舍建设,运动场建设,内部配备三项工程。校舍建设工程。投资5.56亿元,完成校舍建设45.83万平方米;运动场地建设工程。先后投入资金1.4亿元,完成运动场地建设91.86万平方米,全县初中和完全小学的运动场均实现了跑道塑胶化。教育教学内部装备更新工程。近三年来,全县共投入资金2.48亿元,用于全县各中小学内部设施配套。

四是抓师资队伍,提高教育教学水平。2014年以来,我县面向社会公开招考义务教育阶段中小学教师1077人,所招录的新教师85%以上都充实到农村中小学任教。县财政在年度预算中专项列支教师教育和培训经费,县、乡教育主管部门和各中小学校在生均公用经费中按比例列支教师教育和培训经费。广泛开展中小学教师全员研修、骨干校长培训等多类型、多层次的培训活动,全面提高广大教师的业务水平。同时又广泛开展了教师交流任教活动,交流人数达到了所在学校应交流教师的10%以上。

五是抓管理,全面提高教育质量和办学效益。 通过召开全县教学工作会、开展中小学教学督导评估和学校管理观摩评比检查等活动,树立先进典型,激励鞭策后进,在全县范围内形成了比学赶帮超的良好局面。通过建立督学责任区,明确责任,分解任务,严格考核,强化奖惩,提升了学校管理的规范化水平。同时,大力推进新课程体系改革,加强对学校教学过程和教学质量的监控,培植课改典型,交流课改经验,发挥课改样本学校的辐射带动作用,大面各提高教学质量和办学效益。

六是抓载体,全力做好迎接验收准备工作。在迎验准备中,我县以活动为载体,查缺补漏,全力做好迎接国家验收工作。1020日,聘请国家级督学吴绍宗同志对全县中小学校长、教育局包校督导组人员进行了专题培训,同时安排了相关的具体工作。于111日召开全县义务教育阶段学校调度会,让各校开展自查自收。113日又聘请国家级督学吴绍宗同志到箕山镇明德小学、引马中学、凤凰镇酒店张庄教学点进行模拟检查并组织召开观摩会。同时又对学校派出督导组,针对存在的问题责成全县各学校进行认真整改,目前,全县义务教育阶段各学校都按照教育局统一部署,精心准备,全力迎接国家验收。

 

(鄄城县教育局   李拥智)

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·国家义务教育均衡发展县评估组对我县义务教育均衡发展工作进行验收
·省国税局副局长宋永信到我县调研人发产业工作
·县委副书记、县长袁红兵召开环保燃煤锅炉调度会议
·国家义务教育均衡发展县评估组对我县义务教育均衡发展工作进行验收
·全县上下联动众志成城迎“国验”

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com